WORKSHOP EVENT@酵素シロップ作り
「季節のフルーツやハーブを使った夏の酵素シロップ作り」
~私に効く!オリジナル酵素シロップを作ろう~
無農薬の季節のフルーツを使って
オリジナル酵素シロップを作ってみませんか。
旬のフルーツをメインに
洋ハーブや和ハーブなどを数種類を組み合わせ
酵素シロップを作ります。
それぞれのハーブやフルーツの効能も
丁寧にご説明しますので、
自分の身体にあった
私だけのオリジナルの酵素シロップを
お作りいただけます。
酵素シロップ作りの後は、
フルーツ酵素シロップを使った
アレンジレシピをご紹介。
シロップはかき氷にかけたり、
水や炭酸水で割ってジュースにしたり。
夏にさまざまな用途で使え、
暑さをしのぐのにピッタリです。
実際に、ヴィーガン養生かき氷と
ヴィーガン焼き菓子を
お召し上りいただきます。
まだまだ暑い季節に活躍する
おいしくて、身体にやさしい酵素シロップを
暮らしに取り入れてみませんか。
———
〔Profile〕organic oyatsu 研究所 / 松本 茜
子どものアレルギーをきっかけに
植物性の素材を使用した、大人も子どもも
一緒に食べれるお菓子やケーキを研究・販売。
カフェや飲食店、保育園調理、
三児の子育てなどを経て
2022年より自身の飲食店を那珂川にて営業中。
[Instagram(@organicoyatsu.kenkyujyo)]
WORKSHOP EVENT@酵素シロップ作り
- 期間
- 2024年7月30日(火)
- 時間
- ①10:30‐12:30 ②13:30‐15:30(約2時間)
- 料金
- ¥5,500(税込)※お子さま用スイーツも一人あたり¥1,000(税込)でご用意可能
- 会場
- L+ HIRAO 1F
- 住所
- 〒815-0082 福岡県福岡市南区大楠2-19-17 Google Mapsで見る
- 定員数
- 各枠10名様(合計20名様まで) ※お子さまと参加可能