WORKSHOP EVENT @ローチョコづくり
「シンプルで身体にやさしいローチョコづくり」
今年のバレンタインは
大切な人やお世話になった人に
身体にやさしいチョコレートを
送りませんか?
白砂糖を使わずに、
加熱していない生のカカオ豆からつくる
ローチョコレート。
このつくり方は、
火を使わずに、48°C以下で調理する
ローフードから生まれました。
生きた酵素やビタミン、ミネラルを
丸ごとスイーツで美味しく身体に取り入れられる
現代の人々のライフスタイルに合うように進化させた
心身にやさしいチョコレートです。
講座では、
ロースイーツについての座学を行い、
チョコレートバーとカラーチョコをつくります。
ローチョコを冷やし固める間は、
雑談を交えながら
ロースイーツと特製のホットドリンクを
一緒に味わっていただきます。
完成したローチョコはパッケージングし、
お持ち帰りいただけます。
心身の健康を考えたローチョコレート。
大切な人を労わる想いを込めて、
バレンタインに渡してみませんか?
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〔Profile〕Raw sweets KONOMI
福岡県古賀市の
ロースイーツ・ローショコラの専門店です。
ロースイーツとは、
乳製品・卵・小麦粉を使わない
100%植物性の身体にも心にも
優しいスイーツです。
主原料にナッツやドライフルーツを使用。
白砂糖の代わりにメープルシロップや
アガベシロップを使っているので、
体にストレスをかけず自然な美味しさを
お楽しみいただけます。
〈KONOMIに込めた想い〉
KONOMIという店名には
『木の実』と『好み』という
2つの意味が込められています。
ロースイーツは
アーモンドやカシューナッツなど、
木の実をふんだんに使用した
栄養たっぷりなスイーツです。
しかし100%植物性のスイーツというと
「美味しいの?」と思われる方も
いらっしゃると思います。
Raw sweets KONOMIでは
そんな皆様に 「私好み」と言っていただける
美味しさを目指しています。
[Instagram(@raw.sweets_konomi)]
WORKSHOP EVENT @ローチョコづくり
- 期間
- 2025年1月28日(火)
- 時間
- ①10:30~ ②13:30~(約2時間)
- 料金
- ¥6,600(税込)
- 会場
- L+ HIRAO 1F
- 定員数
- 各枠10名様(合計20名様まで)
持ち物|エプロン、ハンドタオル