WORKSHOP EVENT@たなまち農園
「季節の野菜と、ここちよく働くための料理」
その時季にしか味わえない、
季節の野菜を丸ごと味わいませんか?
人にも自然にも優しい在り方を大切に、
農業を営んでいる「たなまち農園」。
農園の小さな社員食堂では、
畑で採れた新鮮な野菜を使った
シンプルなランチを提供しています。
今回のワークショップでは、
小さな社員食堂より
たなまち農園の採れたての野菜を
たっぷり使ったお蕎麦をご紹介。
つくったお蕎麦は
ランチとしてお召し上がりいただき、
毎日繰り返し食べても飽きのこない、
すっきりと元気になれる料理を
体験していただきます。
今日もここちよく働けるように。
季節の恵みをいただきながら、
身体も心も整う食事をお楽しみください。
———
〔Profile〕棚町 萌さん
2019年、たなまち農園代表の棚町 弘一郎と共に、
福岡市早良区の山間部でたなまち農園を始める。
二児の母。(5歳の息子と、2歳の娘)
2025年現在はたなまち農園から独立し、
自宅で小さな社員食堂を運営中。
「たなまち農園」とは
代表棚町弘一郎をはじめ、
生きものと自然を愛するメンバーが集まり、
初夏には蛍の舞う室見川上流の美しい里山で、
四季ごとに季節の野菜を露地栽培しています。
地域の人たちが身近に農園に集い、
参画できるコミュニティづくりを通して、
里山の耕作放棄地を豊かにしていく
取り組みをしています。
その一環として、福岡市とその近郊の市向けに、
野菜セットの宅配事業をしています。
[Instagram( @tanamachi.no_en )]
WORKSHOP EVENT@たなまち農園
- 期間
- 2025年11月7日(金)
- 時間
- 11:00~13:00(約2時間)
- 料金
- ¥3,000(税込)お好きなドリンク1杯付き
- 会場
- L+ HIRAO 1F
- 住所
- 〒815-0082 福岡県福岡市南区大楠2-19-17 Google Mapsで見る
- 定員数
- 10名様