POPUP EVENT kiitos
『kiitos』
Bean to Bar Chocolate
kiitosは
カカオ豆からチョコレートができるまでの
全工程を一貫して 製造する
〝ビーン・トゥ・バー〟のチョコレート工房です。
チョコレートの原材料は
厳選したカカオ豆ときび砂糖だけ。
カカオ豆から作った
チョコレート本来の香りと味わいを
楽しんでいただける
こだわりのメイド・イン・鹿児島の
チョコレートです。
ベトナム 、ペルー、ガーナ産の
カカオ豆の個性を活かした
ザクザク食感の「クランチ」と
口溶け滑らかな「スムース」の
2タイプを販売しております。
フィンランド語で「ありがとう」という
意味を持つkiitosチョコレートで、
大切な人への「ありがとう」を伝えてみませんか。
———
kiitos
仲間と一緒に
カカオ豆からチョコレートを一枚一枚作っています。
わたしたちは、kiitosを始めるにあたり、
主な産地であるアジア、アフリカ、南米の三大陸から
それぞれの優れたカカオ豆を選ぶことから始めました。
ラインナップにある
「ベトナム」「ペルー」「ガーナ」の豆の決定に至るまでは、
いろいろな国の、さまざまな農園のカカオを試して、
自分たちが美味しいと感じたもの、
また栽培方法がわかっているものなどを基準に選びました。
またkiitosのチョコレートの材料は、
カカオ豆ときび砂糖だけ。
材料がシンプルだからこそこだわりを持ち、
厳選した材料を使用していきたいと考えています。
POPUP EVENT kiitos
- 期間
- 2024年1月5日(金)〜 ※L+HIRAOの定休日はお休みです
- 会場
- L+ HIRAO 1F
- 住所
- 〒815-0082 福岡県福岡市南区大楠2-19-17 Google Mapsで見る