TOPICS

WORKSHOP@咲顔

Event

「オンマに学ぶ無添加ベジキムチづくり」

魚醤などの動物性の食材を使用しない
ベジタリアン、ヴィーガンの方に対応したキムチ
「ベジキムチ」をつくってみませんか。

キムチは乳酸菌やカプサイシン、ビタミン類など
さまざまな栄養素がたっぷりと入った発酵食品。

ミネラル豊富な3年熟成天日塩を使ってつくる
無添加のベジキムチは健康に欠かせない栄養素が
豊富に含まれています。

今回のワークショップでは、
オンマ直伝の無添加ベジキムチを
実際につくりながらのレシピのご紹介と
塩の大切さや選び方などもご紹介します。

つくったベジキムチはお持ち帰りいただき、
韓国家庭料理のベジキムチ巻きとポッサムといった
軽食もお楽しみいただけます。

ひと味違う栄養たっぷりな
ベジキムチづくりを体験してみませんか。

———

〔Profile〕講師:長迫 加代
株式会社ゴ―ルドブリッジ 代表取締役

整体師。韓方医である主人の元
米国、韓国、日本において医療に携わる。
長年の経験から身体に優しい食物、
食事法の指導をしている。

WORKSHOP@咲顔

期間
2024年2月20日(火)
時間
10:30〜13:30
料金
5,800(税込)
会場
L+ HIRAO 1F
住所
〒815-0082 福岡県福岡市南区大楠2-19-17 Google Mapsで見る
定員数
12名様

持ち物:エプロン・まな板・包丁・タッパー

※タッパーはキムチ500gが入る蓋付きのものをお持ちください。
※容器サイズ:縦20cm×横14cm×高さ×6cm程度(サイズは目安です。ご自宅にある近いサイズの容器をお持ちください。)
※容器の素材はホーローをおすすめしております。プラスチック容器でも問題ありませんが、キムチの匂いなどが移る可能性があります。

TOPICS LIST