TOPICS

WORKSHOP EVENT @ローチョコづくり

Event

「シンプルで身体にやさしいローチョコづくり」

今年のバレンタインは
大切な人やお世話になった人に
身体にやさしいチョコレートを
送りませんか?

白砂糖を使わずに、
加熱していない生のカカオ豆からつくる
ローチョコレート。

このつくり方は、
火を使わずに、48°C以下で調理する
ローフードから生まれました。

生きた酵素やビタミン、ミネラルを
丸ごとスイーツで美味しく身体に取り入れられる
現代の人々のライフスタイルに合うように進化させた
心身にやさしいチョコレートです。

講座では、
ロースイーツについての座学を行い、
チョコレートバーとカラーチョコをつくります。

ローチョコを冷やし固める間は、
雑談を交えながら
ロースイーツと特製のホットドリンクを
一緒に味わっていただきます。

完成したローチョコはパッケージングし、
お持ち帰りいただけます。

心身の健康を考えたローチョコレート。
大切な人を労わる想いを込めて、
バレンタインに渡してみませんか?

———

〔Profile〕Raw sweets KONOMI

福岡県古賀市の
ロースイーツ・ローショコラの専門店です。

ロースイーツとは、
乳製品・卵・小麦粉を使わない
100%植物性の身体にも心にも
優しいスイーツです。

主原料にナッツやドライフルーツを使用。
白砂糖の代わりにメープルシロップや
アガベシロップを使っているので、
体にストレスをかけず自然な美味しさを
お楽しみいただけます。

〈KONOMIに込めた想い〉

KONOMIという店名には
『木の実』と『好み』という
2つの意味が込められています。

ロースイーツは
アーモンドやカシューナッツなど、
木の実をふんだんに使用した
栄養たっぷりなスイーツです。

しかし100%植物性のスイーツというと
「美味しいの?」と思われる方も
いらっしゃると思います。

Raw sweets KONOMIでは
そんな皆様に 「私好み」と言っていただける
美味しさを目指しています。

[Instagram(@raw.sweets_konomi)]

WORKSHOP EVENT @ローチョコづくり

期間
2025年1月28日(火)
時間
①10:30~ ②13:30~(約2時間)
料金
¥6,600(税込)
会場
L+ HIRAO 1F
定員数
各枠10名様(合計20名様まで)

持ち物|エプロン、ハンドタオル

L+ HIRAO 公式Instagram

TOPICS LIST