TOPICS

WORKSHOP EVENT@酵素シロップ作り

Event

「季節のフルーツやハーブを使った夏の酵素シロップ作り」
~私に効く!オリジナル酵素シロップを作ろう~

無農薬の季節のフルーツを使って
オリジナル酵素シロップを作ってみませんか。

旬のフルーツをメインに
洋ハーブや和ハーブなどを数種類を組み合わせ
酵素シロップを作ります。

それぞれのハーブやフルーツの効能も
丁寧にご説明しますので、
自分の身体にあった
私だけのオリジナルの酵素シロップを
お作りいただけます。

酵素シロップ作りの後は、
フルーツ酵素シロップを使った
アレンジレシピをご紹介。

シロップはかき氷にかけたり、
水や炭酸水で割ってジュースにしたり。
夏にさまざまな用途で使え、
暑さをしのぐのにピッタリです。

実際に、ヴィーガン養生かき氷と
ヴィーガン焼き菓子を
お召し上りいただきます。

まだまだ暑い季節に活躍する
おいしくて、身体にやさしい酵素シロップを
暮らしに取り入れてみませんか。

———

〔Profile〕organic oyatsu 研究所 / 松本 茜

子どものアレルギーをきっかけに
植物性の素材を使用した、大人も子どもも
一緒に食べれるお菓子やケーキを研究・販売。

カフェや飲食店、保育園調理、
三児の子育てなどを経て
2022年より自身の飲食店を那珂川にて営業中。

[Instagram(@organicoyatsu.kenkyujyo)]

WORKSHOP EVENT@酵素シロップ作り

期間
2024年7月30日(火)
時間
①10:30‐12:30 ②13:30‐15:30(約2時間)
料金
¥5,500(税込)※お子さま用スイーツも一人あたり¥1,000(税込)でご用意可能
会場
L+ HIRAO 1F
住所
〒815-0082 福岡県福岡市南区大楠2-19-17 Google Mapsで見る
定員数
各枠10名様(合計20名様まで) ※お子さまと参加可能

■持物
・エプロン、ハンドタオル、
・ビンを持ち帰るための袋(出来上がり約1キロ)

 

■Instagram
L+ HIRAO 公式Instagram

TOPICS LIST