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WORKSHOP EVENT@水キムチ作り

Event

〜夏の腸活〜 オンマに学ぶ無添加水キムチづくり

夏の腸活に無添加の水キムチを
取り入れてみませんか。

まだまだ暑い日が続き、
汗をかいて体内の水分が失われがちです。

そんな夏の食事に
お腹は冷やさず、さっぱりおいしい、
ほてった身体を冷ます水キムチはいかがでしょうか。
お子様から大人まで大人気の一品です。

キムチ好きでも、
水キムチは意外と知らない方が多いはず。

水キムチは、
ぬか漬けの18倍の乳酸菌を含み
腸内環境を整える効果が期待できる発酵食品。

健康大国韓国では、
蒸し暑い日から残暑の季節まで
よく食べられています。

今回は、世界一のミネラルを誇る
3年熟成天日塩を使って
無添加水キムチを作ります。

講座では、韓方伝統の身体のこと、
食の大切さ・選び方なども学びながら、
無添加水キムチのレシピと
試食をかねた軽食をお召し上がりいただき、
作った水キムチ3リットルは
お持ち帰りいただきます。

この機会にぜひ、
水キムチで夏の腸活をはじめてみませんか。

———

〔Profile〕講師:長迫 加代
株式会社ゴ―ルドブリッジ 代表取締役

整体師、韓方医であるご主人Dr.Leeの元
日本ほか韓国、米国ニューヨークなど
医療に長年携わられ、その多くの経験から、
その方にあった身体に優しい食事や
食事法の指導をしている。

[Instagram( @egao_natural_organic_japan )]

WORKSHOP EVENT@水キムチ作り

期間
2024年8月27日(火)
時間
①10:30~ ②13:30~(約2時間)
料金
¥6,600(税込)
会場
L+ HIRAO 1F
住所
〒815-0082 福岡県福岡市南区大楠2-19-17 Google Mapsで見る
定員数
10名様

持ち物:エプロン、包丁、まな板、タッパー
※5リットル入る大きめのタッパーをお持ちください。(DAISOで取り扱いがあります)
※ジップロック等では液漏れの恐れがあります。

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