WORKSHOP EVENT @豆ザラ食堂さおり
『暮らしに季節を活かす ‒RAW SWEETSづくり‒』
おいしくて、心と身体にやさしい
季節のスイーツを作ってみませんか?
「RAW SWEETS」は、
火を使わずに、48℃以下で調理した
ローフードから生まれたスイーツ。
材料は100%植物性で、
卵・乳製品・小麦粉・白砂糖は使わず、
ナッツ類やドライフルーツをベースに使用します。
生きた酵素やビタミン、ミネラルを丸ごと
スイーツで美味しく身体に取り入れられる
現代の人々のライフスタイルに合うように
進化させた食スタイルです。
講座では、ロースイーツについての座学を行い、
その後、実際にロースイーツを作ります。
今回作るのは、ジメジメした梅雨の季節に
爽やかにスッキリした味わいの
レモンと塩麹を使ったロースイーツ
「レモンと塩麹のタルト」。
チーズは使用しておりませんが、
チーズタルトのような味わいをお楽しみいただけます。
完成品はご自宅にお持ち帰りいただいて
ご家族やご友人と一緒にお召し上がりください。
体調を崩しやすい季節の変わり目に、
季節の栄養素をそのまま活かせるロースイーツで
心も身体も健康に暮らしませんか?
[Instagram(@saori.sindo)]
※イベント内容は予告なく変更となる場合がございます。
WORKSHOP EVENT @豆ザラ食堂さおり
- 期間
- 2023年6月27日(火)
- 時間
- ①10:00~12:30 ②14:00~16:30
- 料金
- ¥7,700(税込)※ロースイーツのご試食とお好きなドリンク1杯付き ※ロースイーツの完成品はお持ち帰りいただけます
- 会場
- L+ HIRAO 1F
- 住所
- 〒815-0082 福岡県福岡市南区大楠2-19-17 Google Mapsで見る
- 定員数
- 各枠6名様(合計12名様)
持ち物:エプロン
詳細はInstagramをご覧ください。
[L+ HIRAO 公式Instagram]