WORKSHOP EVENT@Tao Organic Kitchen
『酵素シロップ講座』
季節の果物から
「酵素シロップ」を仕込んでみませんか?
酵素シロップは果物や野菜の持つ力を活かす
優れた加工法の一つ。
腸活、菌活に最適な発酵食品です。
オーガニックな食生活を提案する
「タオ・オーガニック・キッチン」から
講師の方をお招きし、
丁寧にレクチャーいたします。
できあがったシロップは
水や炭酸で割ってジュースにしたり、
ヨーグルトやかき氷にかけて食べたり。
楽しみ方はいろいろ。
お手製の「酵素」を日々の暮らしに取り入れて
心身ともに元気に美しく過ごしませんか?
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〔Profile〕Tao Organic Kitchen
タオ・オーガニック・キッチンは
豊の国と呼ばれた、天地の恵み豊かな大分の南部
「大分県豊後大野市」から
オーガニックな酵素シロップやジャム、
ソースやドレッシングなどをお届けしています。
安心安全、地産地消を心がけ、
主に大分の農家さんに、直接出向いて厳選した
有機栽培や無農薬栽培の野菜や果物を材料に
手間ひまかけて、全て手作業で加工している
正真正銘のスローフード。
大分からネットショップで
全国に発信と販売を行っています。
[Instagram(@taoorganickitchen)]
WORKSHOP EVENT@Tao Organic Kitchen
- 期間
- 2023年3月28日(火)
- 時間
- ①10:30〜13:00 ②13:30~16:00
- 料金
- ¥7,700(税込)
- 会場
- L+ HIRAO 1F
- 住所
- 〒815-0082 福岡県福岡市南区大楠2-19-17 Google Mapsで見る
- 定員数
- 各8名様
シロップ作成に必要なミネラル水、ミネラル、砂糖、果物1キロ(オーガニックフルーツ)、広口瓶(容量4L以上)を主催側で準備いたします。
※お好きな果物1キロ分と容量4L以上広口瓶をお客様の方でご準備される場合は、参加費¥5,500(税込)にてご案内いたします。
※簡単な調理があるため、気になる方はエプロンなどをご準備ください。
L+HIRAO 事務局 (TEL 092-406-4151)
詳細はInstagramをご覧ください。